Privacy

di Redazione - pubblicato il 25 Maggio, 2015

Informiamo gli utenti che ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 - Codice in materia di protezione dei dati personali - ogni attenzione è posta per tutelare la riservatezza e la privacy dei visitatori del sito web artearti.net

I dati personali degli utenti di questo sito saranno utilizzati solo ed esclusivamente per scopi amministrativi/organizzativi ed invio di comunicazioni (se iscritti alla newsletter) ai sensi dell’art.13 del D. Lgs. 196/03 e l’utente potrà sempre esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. n. 196/03, fra cui il diritto di accedere gratuitamente ai dati, di ottenerne senza ritardo l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei dati per finalità di informazione commerciale o pubblicitaria.

Informativa Cookie 

In base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 l'Associazione Culturale Arte e Arti, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito Arte e Arti alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Ricordiamo che l'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE

Cookie tecnici

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. 

In particolare il presente sito utilizza i seguenti cookies tecnici: 

  • Cookies di Expression Engine
    questo sito si avvale del CMS Expression Engine per la pubblicazione e gestione dei contenuti. ExpressionEngine utilizza cookies che tracciano l'utilizzo del sito da parte dell'utente durante una singola sessione di navigazione e registrano la data e l'ora dell'ultima visita e attività. Per gli utenti non registrati nessuna informazione personale è raccolta tramite questi cookie, ma solo dati relativi alla sessione di navigazione. Per gli utenti registrati (giornalisti, collaboratori, staff, ecc.) i dati raccolti sono esclusivamente quelli necessari per lo svolgimento della propria attività, come ad esempio la pubblicazione degli articoli.
    • ee_expiration - per gli utenti registrati; se selezionata l'opzione "ricordami su questo sito" il cookie mantiene l'utente registrato fino alla scadenza del cookie stesso o fino a quando non esegue il log-out;
    • ee_remember - per gli utenti registrati, determina se il log-in dell'utente deve essere effettuato automaticamente;
    • ee_anon - per gli utenti registrati, determina se lo username deve essere mostrato nella lista degli utenti che hanno eseguito il log-in. 
    • ee_sessionid - per gli utenti registrati, essenziale per il funzionamento del proprio account;
    • ee_last_activity - contiene data e ora dell'utlima attività svolta del visitatore sul sito;
    • ee_last_visit - per gli utenti registrati, contiene data e ora dell'ultima visita al sito;
    • ee_tracker - mantiene traccia delle ultime pagine visitate e permette ad esempio di tornare alla pagina precendete dopo la compliazione di un modulo di ricerca. 
    • ee_perpage – utilizzato dagli utenti registrati, mantiene traccia del numero di pagine da mostrare nella schermata di inserimento contenuti.
       
  • PHPSESSID
    è un identificatore univoco della sessione di navigazione, ed è utilizzato dal linguaggio di programmazione PHP per raccogliere informazioni temporaneamente. Ad esempio è utilizzato dagli utenti registrati per effettuare il log-in.
  • cc_analytics, cc_necessary, cookiescriptaccept
    questi cookies sono necessari per gestire il consenso alla presente informativa.

Cookie di statistica aggregata

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Lo script utilizzato su questo sito invia i dati relativi al vostro indirizzo IP in modo anonimo. Google pertanto non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

I cookies utilizzati per il funzionamento di Google Analytics sono i seguenti: 

  • __utma  -  rileva il numero di visitatori unici di una pagina
  • __utmb  -  rileva la presenza di una sessione unica di navigazione per uno stesso utente
  • __utmc  -  in congiunzione con il cookie precedete stabilisce la necessità di aprire una nuova sessione per lo stesso utente
  • __utmz  -  rileva il tipo di referral (la provenienza dell'utente)
  • _ga  -  genera un numero univoco di identificazione per associare tutti i dati raccolti dai cookies precedenti 

L'utente può comunque in qualunque momento rifiutarsi di usare i suddetti cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete rifiutarvi di usare i cookies installando l'apposito software fornito da Google o selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser.

Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella documentazione tecnica reperibile sul sito ufficiale (in inglese) o nel documento ufficiale di Google riguardo alla policy sui cookies (in italiano). 

Sul sito ufficiale di Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, è possibile consultare la relativa l’informativa privacy.

Cookie di terze parti

In alcune pagine sono visualizzati contenuti multimediali forniti tramite servizi esterni. Per il corretto funzionamento i gestori di questi servizi utilizzano cookie proprietari. In particolare su alcune pagine di Arte e Arti sono utilizzati contenuti forniti da

  • YouTube
  • Twitter
  • Flickr
  • Vimeo

Questi servizi possono utilizzare cookie utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l'elaborazione di statistiche di accesso. La presenza, il numero e lo stato di questi cookie possono dipendere dall'utilizzo che l'utente fa dei network in questione o durante la visita al sito di Arte e Arti.
Si invitano pertanto gli utenti a prendere conoscenza della politica di gestione dei cookie dei social network sui siti interessati (Twitter, Flickr/Yahoo, YouTube/Google, Vimeo).

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, anche per verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inviate alla casella mail: info@artearti.net

Titolare dei dati personali

Il titolare del trattamento dati è Patrizia Moresi.

Utilizzando il presente sito web, l'utente acconsente al trattamento dei suoi dati per le modalità e i fini sopraindicati.